День Лешего-День Ерофея 17 октября 2020

Все лето Леший  куролесил,
Заботясь о любимом лесе.
Для нарушителей покоя
Порой придумывал такое:
То перепутает тропинки,
То в чащу кинет без заминки,
То  паутиной зависает,
То вдруг трухою забросает.
И вот настал день Ерофея,
Ждал стража леса сон Морфея:
И Леший должен отдохнуть,
Негоже вечно спину гнуть!!!
На травяной осенней плеши
Банкет в лесу устроил Леший!
Чтоб Лету  подвести итог,
Он пригласил в лесной чертог
Всю нечисть сказочную разом.
Пришел с одним лишь злобным глазом
К нему с клюкою Верлиока,
На пне расселся кривобоко!
С ВодЯницей – своей женой
В карете-бочке водяной
Вдруг прикатил, как на санях,
На трех сомах, как на конях,
Не соблюдая протокола,
Весь в тине, абсолютно голый!
Явилась, ухмыляясь жутко,
Кикимора, с ней бес Анчутка!
Пришли и бабки -Лоскотухи -
Лесные духи -щекотухи,
С лесных ветвей спустились Мавки,
Плутовки юные Лесавки,
И, прикрываясь волосами,
Русалки с рыбьими хвостами.
Спустилась в ступе под луной
Яга с ногою костяной!!!
Такое ночью там творилось!
О том, как нечисть духарилась,
Рапортовали лесу днями
Деревья, лежа вверх корнями,
А Леший под гипноз Морфея
День вспоминает Ерофея!!!
 


Рецензии