Костистые красные руки...

*   *   *
Костистые красные руки
Все девушки тянут ко мне.
А где же точеные ручки,
Куда подевались оне?

И мне голоса отвечают:
«Точеность из жизни ушла,
Нужны загребущие руки
Сегодня, чтоб делать дела.

Ты нынешних девушек бойся,
Они ведь не станут шутить,
А вцепятся в горло руками
И с руганью станут душить,

Пока не отдашь накопленья,
Жилье и домашнего пса.
Ты должен все время бояться», –
Так мне говорят голоса.


Рецензии