Осень 20. Исток Дона

 
17.10.2020
Вылезай прогреться
Из норы своей,
Огорошить сердце
Воздухом полей
И лесов осенних
В этот желтый час:
Скоро Воскресенье
Ожидает нас!
Зеленью, хоть, вялы
Нынче и красны,
Отцвести, усталы,
К спячке до весны...
Многие стремятся
Существа вокруг.
Оживит их талой
Ниточкой, мой друг,
Сломит кости льдинам,
Понесет вода
Завертеть в старинном,
Танце, как всегда...

Мокнут в хоре птахов
Многих голоса -
Резким звуком, крякнув,
Режут небеса,
Помня: в дни былые,
Родину свою,
Покидают, злые,
С гнездышком в раю,
Перелётом, птицы,
С базы за кордон
Ждать, что лёд сломиться
В даль с Истоков Дон....


Рецензии