Осеннее охлаждение

Асфальт блестит –
пролился дождь.
И воздух чист,
дождем умытый.
Тепло уходит –
осень-дрожь,
и ветер холодит сердитый.
Хоть солнце светит, но оно
не греет слабыми лучами.
Увы, в правах поражено
и то, что было между нами.
Остыли чувства и сердца
к друг другу разом охладели.
И непонятно, как же так –
мы расставаться не хотели!
Но, может быть, прощанья дождь
очистит разом наши души
и смоет отношений ложь,
а ветер слезы нам осушит…


Рецензии