Солнце, верни мне...

***
Солнце, верни мне тепло моих прожитых дней:
Я его там растерял, я растратил его на никчемных людей.
Я изуродовал всё, что могло мне помочь,
И отошел в темноту целовать холодную мрачную ночь.

И потому я теперь
Сквозь приоткрытую дверь
В щёлку смотрю на лучи
Восходящего солнца.

Солнце, зашей мне дыру, что осталась в груди,
Где под ребром пустота и от сердца даже следа не найти.
Я бы продал всё за то, чтоб его воссоздать,
Но не отдаст его тьма и мне не позволит вернуть время вспять.

И потому я теперь
Сквозь приоткрытую дверь
В щёлку смотрю на лучи
Восходящего солнца.
 

27.04.2017


Рецензии