Собака лаяла...

В темноте
Залаяла собака.
Милая, ну кто
Тебя смутил?

Звёзды отравились
В мутном баке,
Сад осенний
Вздрогнул и застыл.

Всю неделю –
Тёплая погода,
До безумья
Листья золоты.

Ночь темна
В любое время года,
Рассыпает звёзды,
Как цветы.

Осень. Холодок
Бежит по телу.
Затихает и вскипает
Лай.

Листья совершают
Свое дело,
Листопад – кружись,
Давай, давай!

Ночь от желтизны
Ещё темнее,
Перелив
Оттенков черноты.

Что ж, собачка,
Силы не жалея,
В пустоту и мрак
Всё лаешь ты?

14.01.2020 г.


Рецензии
Марина, классные стихи для песни.Пишите в личку, при желании заказать песню

Станислав Пенявский   12.12.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.