В преддверье праздневств

В преддверье праздневств новогодних
обзаведусь некой тоской.
В кругу друзей мне посторонних
я ощущаюсь, как чужой.

Кого? Чего мне не хватает?
Где растерял душевный лад?
То Лунный свет в глаза буравит,
то перед ним алый закат.

Взрослея чувство растеряли,
как будто вырван целый шмат.
Характер выкован из стали,
да вот сердечностью не рад.

Ржавеют души несчастливых
под гнётом тяжести времён.
Уздят безжалостно строптивых.
Одних дубиной, других ремнём.

Да что за мреть не человечья
нависла нынче над землёй.
Кровит народ густой протечью,
пока Пастух глухонемой.

И нет конца, верней не видно.
Когда же светлая пойдёт?
Ну а пойдёт, уже не стыдно,
что где-то там другой ревёт.


Рецензии