Петух

Мне очень нравится петух
Красивый смелый стройный.
Имеет он бойцовский дух
И гребень непокорный!

На рынке я его купил,
Но долго торговался
И продавец мне уступил
Не скоро, правда, сдался.

Наш "Петя" машет крыльями,
Кричит ку-ка-ре-ку
И привлекает перьями
Всех курочек в дому.

Он созывает курочек,
Когда найдет еду,
Оберегает дурочек
И гонит прочь беду.

Нас покорил он красотой,
Сноровкой и уменьем.
И пусть характер не простой,
Достоин уваженья!


Рецензии