Дом

Неважно, что дом недостроен,
зато в доме много друзей!
Неважно, что быт неустроен -
но много картин и кистей.

Не важно, что только мечтаем,
что купим комод и кровать.
Зато в облаках мы летаем
и можем везде танцевать.

Неважно, что кто-то считает,
что строиться - это не жить.
Зато когда дверь открываем -
душа обнаженно дрожит.

И пахнет у нас пирогами.
И всюду букеты стоят.
В камине горой вечерами
сосновые сучья трещат.

И кошки лежат на подушках.
И пес подметает хвостом.
Огурчики солим в кадушках.
Варенья к зиме припасем.

Весною - сирень и пионы,
А летом - черешня и квас.
Осенние красные кроны
и зимний завьюженый вальс...

И снова с березкой весною -
обняться и в небо смотреть...
Неважно, что дом недостроен,
когда в доме хочется петь!


Рецензии