Синие хризантемы

-Привет, малышка. Как твои дела?
-Хай. Дела о'кей. Голову рушит боль.
-Может приехать? Я полечу на белых парусах
Скажи лишь слово "да". -Не надо. Настроенья ноль.

Но я совру. Ведь боль не головная.
Мой яд - лишь он. Его улыбка, голос.
Как в том году покрылось всё снегами
Другим мужчиной больно укололась.

Его наличье в жизни - лишь навсего случайность:
Последствие вечера под бреньканье гитары,
Хорошая компания, алкО и мягкая бестактность,
А после мы уж мчим в бордовом ягуаре

Туда где пить не надо. Осень, листья,
Мой день рожденья и руки и слова
Его пьянили. Свет солнца разыгрался в серьгах с аметистом,
Но наглый тот мужчина не услышал "да".

Мой милый демон, открывший двери сердца,
Ты в нём король моих волшебных снов.
А подаривший осень - так... Проезжий чужеземец.
Не назовёт он даже сорт любимейших цветов.

-Привет, малыш. Ты спишь? -Я засыпаю только.
-А мне не спится. Скучаю по тебе. -Я тоже.
-Приехать? -Не сегодня (Мне самой неловко)
Кладу я трубку. крик в окно "Союз наш невозможен!"

И всю неделю бой: принять? Отказ? Послать ли?
Король в моей душе, заткнись, не до тебя.
Мне кожу до ожогов глаза его прожгли
И жертв давай ещё подождём до ноября.

-Привет, малыш. Ты как? -Привет, я дома. Как ты?
-Купил тебе цветов цвета твоих глаз.
-Откуда знал? -Король твой сдал на руках все карты.
Я их искал полдня. В ответ лишь в трубке тишина.

Звонок, сброс, сброс. Звонок... Лишь шёпот слышно в трубке:
"Не продаюсь за всякие случайные дары.
Ты подари спокойствие, защиту и поступки,
А малышей оставь для всякой курвоты".

-Прости. Прими цветы. Впусти, ты мне нужна.
Я приставать не буду. Лишь танец -  обещал же.
И в сердце слышу треснула его, ЕГО гитара
И трон сердечный наутро пустовал.

И ночью были танцы. Танцевали демоны,
Запертые в клетках много лет назад.
Мой король ушёл и синими хризантемами
Он сам неосознанно сжег свой путь назад.

И теперь не он готовит чудесный кофе,
Теперь не его именем пробуждаю ночную тьму.
Но мне не забыть никогда его шоколадное солодовое
И тепло ладоней, что мысленно не разожму.

***
В жизни никто не пострадал.
Наглый послан, король снова на троне.
Автобиографический бред, помните?


Рецензии