Логика

       — Алёна, – подступилась Ленуська с просветительскими целями к дочери, – а ты знаешь, в каком месяце ты родилась?
       — Нет!
       — Ты родилась 26-го мая.
       — Да! – немедленно соглашается наша вообще-то вредина.
       — А какой месяц сейчас, – нагнетает мать, – знаешь?
       — Сейчас… – на секунду только задумалось дитя, – тридцать шестого дяди Вовы.

       Ну да, ну да. У четырёхлетней Алёнки есть тётя Майя, которую «тётей» племянница не величает, и дядя Вова, удостоенный звания «дядя» вот прямо с первого взгляда, так она его уважает. И если есть 26-го Майя, то уж 36-го дяди Вовы просто не может не быть!!!
__________________

Яндекс-фотка)


Рецензии
Вот такие дети -фантазёры! Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   19.10.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
Взаимно!

Фили-Грань   20.10.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.