Исповедь пьяницы

Родной кабак - страны небесной кущи,
А крепкий грог - амброзия моя.
Быть может, я похож на труп гниющий,
Но сам - всего лишь роза средь репья.

Гуляка я, Есенина похлеще,
Все бабочки на мой огонь летят.
Творю я неприемлемые вещи,
Но не скрываю вони аромат.

Могли бы у меня учиться люди
По-Моэму играть в театре роль:
Главу Предтечи не носить на блюде
И не хвалить как шелкопряда моль.

Ну да, кому до пьяницы есть дело?
Ведь мне бы лишь зелёного хлебнуть.
Ой, как мне это всё осточертело:
Советы слушать тех, чьи мысли - муть!


Рецензии