Привиделось - приснилось - в мире земном...

В Мире нет никого, кто помог бы понять,
Для чего в этом сне прозябаю?
Что вверху, что внизу, из различных щелей,
Точит зубы голодная стая.

Здесь коварный туман, отделяет меня,
От всего, что свободно летает.
Я стою у ворот, распахнувшихся вширь,
На краю разноцветного рая.

Вот бы знать наперед, кто в раю том живёт,
И оттуда нас мощно пугает.
Усмехнулась Луна, помахав мне рукой,
Кто здесь правит, она - точно знает.

Завертелся туман, в нем сокрылся обман,
И возникла Звезда золотая.
В Мир опять я иду, уже в тысячный раз.
Ох, как пахнет роса луговая!


Рецензии