Престол Фавора

Е. Г.

Вдвоём неделимы,
как святилище Рима,

как единая Церковь
торжеством фейерверков

на зло всем Иудам —
породнились чудом…

Я и ты: половинки,
одной мы кровинки,

одной плоти двое,
как слово живое 

о каждом из нас
у Бога — рассказ… 

Будет иначе —
путь обозначен

на высокую Гору —
к престолью, к Фавору!

Пусть откроется суть —
сверхнебесная круть…

Приготовься, родная, — 
дорога штрафная:

вместе по силам
с победным посылом

подымимся в Гору,
к Святому Фавору…

10-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии