Зимний сад

Снежинка, созданная мной,
В саду танцует зимний вальс.
Запретить ей это не могу;
Нотная мелодия затягивает вдаль.

Дивный сад укрылся от метели
Слоем снега от невзгод,
Помня каждый разговор,
Пар, что здесь сидели.

Была любовь, были обиды;
Он все запомнил - сад людской:
Всех, кто приходил однажды
Посидеть, подумать над мечтой.

Сегодня пусто, одиноко;
На тропинке несколько шажков
Прохожих, проходящих мимо.

Не нужно, не грусти, любимый сад;
Ты не один, посмотри, сколько снежинок
Кружится, а многие лежат.

И как вернется солнышко, тепло,
Так и вновь разговоры не утихнут;
Будет весело кругом,
Вальс танцевать продолжат птицы.

Снежинка, созданная мной,
В саду танцует зимний вальс.
Продолжу я игру свою;
Нотная мелодия затягивает вдаль.


Рецензии