Не написать ли нам закон

Сохатый как-то подошел к селу.
Там за плетнем услышал вдруг скандал.
И странно было слышать всё ему,
Муж на жену в истерике орал.

«Побойся Бога, пожалей детей!
С тобой я в рогоносца превратился.
И, что скажи нам делать всем теперь,
Иль на дуэли нам прикажешь биться?»

«Вот странно,- думал лось, -о чем тут спор?
Рогами мужики должны гордиться.
А этот, обладатель их- взбешён,
Того гляди, что побежит топиться.

И не по нраву, видите ль ему,
Такое украшение природы.
Для  лося, чем ветвистее во лбу
Тем круче. Он законодатель моды.»

А может лось, действительно, в чём прав?
И о рогах нам написать законы:
Жена гуляет – муж носит рога,
Гуляет муж – жена носит корону.

Тогда посмотрим, чья кого возьмет.
И обществу поможет это сразу
Искоренить и распри, и позор,
Изжить из будней блудную заразу.


Рецензии