Матрица

Матрица... этот мир бьётся в конвульсиях,
Жизнь на грани и рвётся душа,
Будто кто-то мозги пункцией,
Проштробил, мы забыли дышать,
 
Мы забыли дышать свободой,
И забыли, как надо жить,
Мы смотрели, как в чистую воду,
В отраженьи себя сохранить,

Вновь пытаясь, но бурный ветер,
По воде пускал сильную рябь...
Разве он за всё был в ответе,
Не могли мы тогда знать.

Матрица...этот мир в тисках равнодушья,
И на грани жизнь и душа,
Будто кто-то казнил наши души,
Острием своего палаша.

Мы забыли жизни основы,
Живя в теле почти мертвеца,
Покорившись не чёрту, ни Богу,
А лишь матрице наглеца,

Этот мир охватившего сетью,
Паутиной каких то диллем,
Нашу жизнь обсосав человечью,
До кости, взяв в свой вечный плен.

Матрица... этот мир бьётся в конвульсиях,
Мы куда-то идём не спеша,
Словно зомби, надеясь на лучшее,
Но по прежнему спит душа.


Рецензии
Максим, Вы четко выразили свою позицию. Я с Вами согласна. Живем , как зомбированные. А может уж и зомбированные. Я все надеюсь, что Господь уберет человечество с Земли, оставив только чистых душой людей. И начнется новая жизнь не в матрице.

Александра Румянцева 3   20.10.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра!

Максим Кравецкий   20.10.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.