Каждой подруге!

Дорогая, не цени любви к себе народной!
Утихнут восторгов и похвал звенящий шум,
Сквозь время заменит его толпы холодной
Возгласы и порицаний глупый гул!

Ты умна, так будь свободна!
Иди путем, который избирает светлый ум,
А заглушив в себе почётные идеи дум –
Ты будешь в безнадёжной горечи одна.

Если собою ты довольна,
То пусть бранит тебя толпа.
Сама себе будь высший суд,
Сама оценивай свой труд!

Люби себя ты, дорогая,
Теперь тебя я обнимая,
Прощаюсь, летая на небе в мечтах,
Сжимая подарок твой в руках.


Рецензии