КУЗЯ...

... А за окошком выплыл месяц,
Как тот турецкий, острый нож.
Второй он край на тучку свесил,
На грош начищенный похож...
А в доме, дюже протоплённом,
Царит тепло и чистота.
В лазу за печкой углублённом,
Под ночь, возня и суета...
На досках вымытых до блеска,
Кататься можно и на пузе.
Струится свет сквозь занавеску,
То, месяц, вызывает Кузю.
А, тот за печкой неохотно
Фырчит из темноты, на свет.
От непривычки. аж - щекотно,
И, слов ему ответить, нет.
Вцепился в веник, им прикрылся.
Зачем понадобился он?..
Уже и спать почти ложился,
Уже почти что видел сон...
Порядок в доме, что ж тот хочет,
Он с ним не связанный никак.
А, месяц смотрит и хохочет:
Да, просто я хочу, чудак
Узнать поближе и получше,
Никем не видимый на глаз,
В домах за печкою живущий,
И, не идущий напоказ,
Кто он такой, что говорили,
Живёт какой-то домовой.
Что нет в том доме даже пыли,
Порядок, тишина, покой.
Вот заглянул и не случайно.
Но, я никак не ожидал:
Тот, кто покрыт такою тайной,
По виду, оказался - мал!..

Почти до самого рассвета,
Вели беседу ниочём.
И, месяц понял, есть на свете,
Кто тайно охраняет дом.
И, что зовётся оберегом,
Как медвежонок, любит сон,
Как тот ложится спать со снегом,
Не исключение и он...
Они расстались на террасе.
Таков сплетенья жизни узел...
Подался месяц восвояси,
Спросил при том, что хочешь, Кузя?..

Ему сказал спокойно Кузя.
А, просьба будет не стандартной:
Захочешь поскользить на пузе...
Так, разбуди, весною, в марте.
19:53
17.10.2020


Рецензии