Вместо безоблачного счастья

        Товарищ, верь!
        А.С.Пушкин


Сто десять пуль моей душе
вместо безоблачного счастья.
Опять пике,
опять туше,
три болевых-
вывих запястья
...
Пять лиц, завёрнутых в брезент,
ищут защиту от ненастья
с зарплатой в сто десять монет
вместо безоблачного счастья.
Всегда безгрешна и права
рука,
что дёргает забрало.
Бессмертьем наградит молва
того, кого уже не стало.
Как страстно ждёт победный круг
бесстыжий враг чужого права
...
Спасай же нас, Кумир и друг!
Не верим, что тебя не стало!

Но снова крик
на кураже,
принадлежащий высшей касте,-
сто десять пуль в моей душе
вместо безоблачного счастья
...


Рецензии