Пиши мне

Пиши мне. Жизнь не напрямик,
Дари окольными путями.
Пусть букв канаты между нами
В живой слагаются язык.
Дрожат внутри, напряжены,
В одно не в силах с нами слиться –
(Но – тоже мы) – обнажены
Слова на скомканных страницах.
Пиши мне что-нибудь про дни,
Недели, месяцы, едва ли
Вне этих писем мы одни,
Но в них однее мы бывали.
И от того рука к руке
Через конверты тянет тело.
И в чёрной, буквенной реке
Мелькнёт мой вздох осиротелый.
Пиши, как будто письма – свет.
Как будто вечно будет ночь, как
Будто будущего нет.
И расстояния. И точки


Рецензии
В ваших стихах я нашёл неразгаданные тайны себя самого. А еще они пропитаны девичьей стойкостью и любовью к жизни)
Спасибо, очень приятно читать ваши стихи.

Павел Чуровин   26.10.2020 23:28     Заявить о нарушении