Вокзал

На станции вокзала
Прямо на полу,
Цыгане крепко спали
Под песню "Ай, да ну!"

Молоденький чаворо
Пел песню под гармонь.
А на перроне скорый,
Снята с билета бронь...

Цыганская девчонка
Треплет за пальто
И говорит мне звонко:
-"Копеек дай мне сто!"

Есть у цыган поверье -
Зря денег не бери!
Секрет давно проверен -
Ждет горе у двери.

Поем мы песню вместе
И льется "Парно грай!"
И мне цыганки спешно,
Несут с буфета чай.

Пятак зажат у чаюри
В ладошке на удачу.
Я тихо ей шепчу - живи,
Прими судьбу свою без плачу.


Рецензии