Хочется

Время меня сворачивает в кольцо –
Столько кручусь, да словно круги не те.
Хочется быть достойней своих отцов,
Хочется быть достойной своих детей.
Хочется – дверь с петель и всему сестра.
Хочется в клин бессмертный, в лебяжью рать.
Хочется в небо искрами от костра,
Мне бы гореть, да только бы не сгорать.
Хочется жить. Безумно, безмерно хочется.
Мир, как ушиб, заметит и расхохочется.
Видишь меня, маленький свой синяк?
Мир, не дави, кровь от твоей крови.
Молви: "Раз хочется жить тебе,
то живи."
Время меня торопит на страшный суд,
Стрелки-хлысты врезаются в сонный тыл.
Хочется быть достойной, и тут как тут
Чувство вины и внутренней пустоты.
Хочется быть литым монументом слов,
Хочется всех согреть, приютить, понять,
Хочется, чтобы скромное ремесло
Стало великим, выросши из меня.
Хочется вширь безмерно, безумно хочется.
Строгий режим – духовное одиночество.
Кто там в тени? Правду мне протяни.
Жёстче кнута будет верёвка та
Так вдоль неё пусть и вьётся моя мечта.
Время не лечит, не копится и не ждёт.
Время с тобой, пока ты идёшь вперёд.
Главное не оглядываться назад.
Хочется, но нельзя.


Рецензии