А. Башлачёву

Отсюда – только в запой.
А больше – некуда деться.
Пой мне, Сашенька, пой.
Струнами бей по сердцу.
Нового времени брешь
Просит заплаты новой.
Я песню готовлю, съешь
Ли ты моё честное слово?
Ковыль степной да репьё –
Слеплено худо-бедно.
Но я всё ж спою её,
А после уйду бесследно.
Когда, убоявшись зла,
Молчат звонарей десанты,
К священным колоколам
Однажды выходишь сам ты.
Пусть слаб и нестроен звук,
Пусть прежнему звону не ровня,
Но вот уже сотня рук
Держит тот звук неровный
И чуточку легче жить,
Маячит вдали свобода
Месяцы, словно вши,
Падают с шерсти года.
Время слагать стихи –
Твёрдых слогов алмазы.
Время больших лихих
Песен на кухнях грязных
Время их петь сейчас
Яростнее и громче, как
Пели ещё до нас.
Время для колокольчиков.


Рецензии
Но не бесследно, а это че поэзия что ли?

Дима Пучков   06.06.2023 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.