Подорожник

В сердце давнее вмиг растревожив
Нитью снов сквозь дневное ушко,
Прошлогодний сухой подорожник
Лёг мне под ноги хрупко-легко.

Те тропинки растаяли где-то,
Стих восторг с отголосками слов.
С дикой жадностью новое лето
Жгучий мёд собирает с цветов.

В тонкий ситец одеты берёзы,
Неба ярок роскошный наряд.
Стороной прошли ливни и грозы,
Захватив с собой прошлого яд.

Но  когда побежишь  неотложно,
Без оглядки, навстречу судьбе,
Может, хрупкий  сухой подорожник
Ляжет под ноги вдруг и тебе.


Рецензии