Осенний парад

Борис Ильютик


ОСЕННИЙ ПАРАД

На наряды и ковры Осень раскошелилась:
не жалела никому шарма своего.
Утром выглянул в окно, даже не поверилось:
столько было предо мной яркого всего.

Вот Берёза вдалеке жарко разгорелася,
вот Осина на ветру плещется костром,
и Рябина заодно яростно зарделася.
Показалось, что они все горят огнём.

В одеяниях своих словно в ярком пламени:
это им от Сентября всем такой наряд,
будто каждая из них как солдат со знаменем
и зовут меня с собой выйти на парад.

Дорогие вы мои, милые, хорошие,
вам спасибо, что со мной хочется пройти,
ну, конечно, ни за что вас одних не брошу я:
мне сегодня в день такой с вами по пути!

Посмотрите, красота! Солнце светит весело,
дружно как не выйти нам нынче на парад,
если Осень не скупясь всю её развесила!
Я пройти в одном строю с вами буду рад!

17 октября 2020


Рецензии
Борис! Очень интересные у Вас получились образы !!!
Сколько стихотворений про красавицу осень, но у каждого
свой взгляд. И Вы нашли такие интересные сравнения!
Мне тоже было приятно побывать на Вашей странице,
благодарю Вас!
С уважением, теплом.

Гурова Галина Евгеньевна   10.12.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.