***

Что побуждает нас любить?
Тревожная и упряма нить,
В сердцах у нас надета -
И столько строк про это спето,
Но что же тянет нас любить?

Что каждый раз дрожит внутри?
И метроном: на раз. два. три.
Всё отмеряет каждый шаг -
Так что звенит, искрит в ушах.

Так птичий щебет, птичий свист -
Звучит как Глинка, Шуберт, Лист...
И как осенняя гроза,
Как небовые голоса..

........................................

И тёплой жилкой впереди
Все тянет нас: и раз, и три.

Так так где же это "что-то "
Что стелет счастья дни?
Как не крупна наша планета
Она мотается по свету -
А для чего?
- Всё для любви.


Рецензии