Мусорщик

Свою Родину любить? -
То не песенку писать,
Да хороводы с ней водить,
Или флагом помахать?

Там же всяко? Про всегда,
Где про других – «В грязище, мол»?!
И не видит никогда
Себя в муке-то, мукомол?

Вот бы, - мусор подобрать?
Подметая, где любил,
Может быть, она, как мать
И - простит? Где насорил.


Рецензии