Капитан Блад

Со вкусом в чёрное одет он
Всегда: изысканный камзол
С сияньем нитей позументов
Так джентльмену  подошёл!
Высокий, стройный, загорелый,
В глазах – сапфировые перлы.
Звучащий голоса металл
Акцент ирландский помягчал.
Плюмаж из страусовых перьев
Алел на шляпе удальца.
Порой черты его лица
Поля скрывали лёгкой тенью.
Отбросив трость, в любой момент
Брал шпагу или пистолет.

Честь для него всего первичней,
А голос совести – любовь.
То строгий он, то ироничный,
Не раз испытывавший боль.
Он – «рыцарь до идиотизма»
С невероятною харизмой;
Людей отчаянных вожак,
Что волю крепко взял в кулак.
В боях на море и на суше
Искусный, ловкий, но не раз
Его незыблемая власть
Щадила вражеские души.
И врач прекрасный, и солдат,
Но вместе с этим он – пират.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.