Сапфировый вечер

  (мужу)

Гуляли  мы в сумраке синем,
Объятым таинственной мглой,
Где ивы в прибрежной низине
Полощут подолы водой.

Задумался ласковый вечер,
Сияет корундом сапфиром.
Лучами заката подсвечен,
Спустился с небесного мира.

Мы в сумерках томных гуляли
Под сводом ракитных ветвей,
И слушая птиц фестивали,
Мечтам предавались сильней.

Насыщенно пахло цветеньем.
С подсвистом трещал соловей.
Волнующе дивное пение
Вернуло нам давний апрель.

Ты стал ещё ближе, нужнее
На склоне всех прожитых лет.
Люблю я тебя всё нежнее.
Ты - радость моя…,  жизни свет!

22.06.2018 г
г.Пермь
(Фото автора. Вечерняя р. Кама в половодье)


Рецензии