Художник- осень

               
                В моём окне маячит клён опавший,
                И в сердце стынет холодок:
                Вот- вот хозяйкой полновластной
                Зима к нам вступит на порог.
                Но жизнь ещё течёт в кустах, деревьях,
                Букет осенних поздних астр,
                Как в белых снежных перьях,
                На чёрном бархате земли цветёт.
                Вишнёвый куст оранжевым и жёлтым,
                Пурпурным облаком плывёт.
                Берёзы тонкая рука в вуали лёгкой
                На землю золото метёт.
                И, разубравши листья, как яркие мечты,
                Из них художник-осень сплела себе
                холсты.
                Укрыла ими землю, а в небе голубом
                Рябиновые бусы зажгла живым огнём.
                И стало вдруг на сердце светло, как майским
                днём.
               
            


Рецензии
Маргарита, искренне и от души-Вы художник ,слова-кисти, холст-вдохновение,мне очень нравятся "картины" Ваших стихотворений!
С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   15.09.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Крэйзи, за душевность, тёплоту, искренность вашего отзыва!

Маргарита Лосевская   17.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.