Старый дом

 
Он с виду некрасив... Он очень старый.
И изнутри он тоже некрасив.
Менялись люди, жгли его пожары,
Нехитрый быт внутри разворошив.

Он столько видел слёз, тоски и боли,
Что до сих пор из стен струится грусть.
Со странным вкусом сахара и соли,
Он все молитвы знает наизусть.

Он столько вьюг ночами переслушал,
Что пылью на полу осела тишь...
Из дырочки в углу, как будто в душу,
Заглядывает в дом несмело мышь...

Как тот солдат, он стар и скособочен,
Остыла печь: ни дыма, ни огня,
И лишь душа живая между строчек
Хлопочет и хлопочет, словно хочет
О главном рассказать через меня...

16 окт. 2020


Рецензии
Как же Вы проникновенно пишите...

Георгий Абакумов   27.11.2020 14:55     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо Вам за добрые слова!

Лейли Забавина   03.12.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.