С горки

Как же весело на горке -
Ребятня, салазки, смех!..
-Не толкайся, слышь, Егорка!-
Коль собьёшь, то сразу всех!..
 
Прокатиться так и манит -
На ногах бы устоять!
Заалели щёчки Мани,
И платочек ей под стать!
 
Ничего, что руки голы,
Да кафтан чуть маловат;
К Святкам батя справит новый,
Обещался в аккурат...
 
-Ой, держись!- летим, Ульяна!
Догоняй-ка!.. Кто вперёд?..
Снег мелькает на полянах,
Пляшет ветер, юбку рвёт!
 
Сколько юного задора!
Покатились вниз гурьбой -
И в сугроб!.. Промокнут скоро
ЛапоткИ... да не впервой!
 
Все снежками бьются в шутку,
(Он липучий, в самый раз)...
А Егорка от Машутки
Отвести не может глаз!
 
Снег на платье, на ресницах;
А улыбка - краше всех!
Как в такую не влюбиться?..
...Снег стряхнул... -Айда наверх!..


Картина  Федота Сычкова "С гор", написанная в 1908 г.
Картина хранится в  «Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи».

2 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты!"-19 от 27.11 2020г.


Рецензии
"Ничего, что руки голы,
Да кафтан чуть маловат.." (Стихи автора).
Задорное сочинение,
Музейное летоиисчисление!

Адонис Ситник   01.11.2020 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Адонис))

Ирина Полесская   01.11.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.