Непоседа-егоза

Шустрый внучек- не беда,
Непоседа- егоза.
На него ты не кричи,
С ним общайся, им живи.

Он для взрыва динамит,
И на месте не сидит.
В доме бабушки и деда
Он стартует, как торпеда.

Мурку, маленькую киску,
Дрессирует, как мартышку.
Кувырок вперёд, назад,
Дрессировке дед не рад.

"Собирайся в парк идём,
Самокат с собой возьмём".
"Не догнать тебе меня",-
В парке он где ребятня.

Самокат в его руках
Будто крылья в небесах.
"Разбегайтесь, я лечу,
Космонавтом стать хочу".

Накатался и устал.
Дед на руки внука взял
И понёс внучка домой,
К его бабушке родной.


Рецензии