Холодало. На Ольгинской выла собака...

Холодало. На Ольгинской выла собака.
Пожилой гинеколог сидел на полу и плакал.

Энтропия росла, каждый миг становилась жирнее.
Рассыпалась страна, не способная справиться с нею.

По асфальту бежали врачи, подгоняемы воем.
Кто-то верил, что выдадут хлеб на границе с Литвою.

На полу гинеколог седой безутешно плакал,
А когда-то считался опаснее всяких дракул.

Как мы были прекрасны, как были нахальны когда-то -
От Сената к Синоду ползли, от Синода к Сенату.

Вой собачий печёнку выкручивал, горло царапал.
Умирала страна, слезы капали на пол.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.