Ты грустишь

Ты грустишь. А звезды светят.
На вопрос в твоих глазах,
Может быть, они ответят-
Почему бежит слеза?

Ты грустишь который вечер.
И обидел кто тебя?
С кем  надеешься на встречу,
Думаешь о ком, любя?

Небо, звезды... Там безбрежность,
Там покой, и тишина.
На земле мы ищем нежность
И любовь. И не до сна.

Жизнь, как реки быстротечна.
Ты не плачь и  улыбнись.
Только звезды светят вечно...
Хочешь, в мыслях к ним умчись.

Может звезды что-то знают,
Попроси совета, но...
Свет холодный излучают -
Душу греть им не дано.

Ты не спишь. А может скоро
Мир покажется иным?
Не похитят чувства воры,
Если бережно храним.

За обидой хлопнув дверью,
Сделай шаг навстречу дню!
Если в это очень верить,
Ты вернешь любовь свою!

Сентябрь 1999г


Рецензии