В тени дикой груши

Я в тени дикой груши: безмятежно, легко,
И  в окне бродит водит желторото октябрь.
И срываются с клавиш узелочки стихов,
Я штурвал, я корма и я же корабль.
Солнцем залит весь двор, ковролином лег лист,
Зубоскалится осень и наполнена грудь.
Настроением светел и шелковист,
И еще что-то хочется мне подчеркнуть!
И в депешах искрится не надуманный текст,
Ворожба происходит над пиалкой воды.
Мне диктует октябрь неспешно конспект,
И вдруг кажется, что все впереди...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии