О, сколько времени мы тратим на слова!

О, сколько времени мы тратим на слова,
На зависть, на сомнения, на грусть!
И часто начинаем унывать,
Не в силах донести тяжёлый груз

Своих обид, страданий и страстей,
Осознанно выплёскивая гнев,
На близких, на знакомых, на детей,
И наяву, и в мыслях, и во сне…

О, сколько времени мы тратим на мечты
И призрачных иллюзий миражи!
И даже, если помыслы чисты,
Живём, как мухи в паутине лжи…

Рискуем заблудиться каждый миг,
Как будто ослеплённые кроты,
В тумане разрушающих интриг,
Во мраке слухов, сплетен, суеты…

О, сколько времени мы тратим на врагов,
Которых сами мы придумали себе!
И в кабале накопленных долгов,
Не ожидая помощи с небес,

Мы существуем уже много лет...
Мы научились просто делать вид,
Что жить вполне возможно на земле
Без веры, без надежды, без любви…

О, сколько времени мы тратим на слова!..

17.10.2020


Рецензии