В моей комнате

В мою комнату дождь пред рассветом вбежал,
Пошумел, постучал по столу и окошкам,
Очень он торопился и быстро устал,
И разлился водой по тарелкам и плошкам.

Тёплым воздухом вскоре влетела весна,
С птичьим гомоном, запахом свежей земли,
Опьянила меня чаровница-краса,
Напоив нежным светом встающей зари.

Вторглось лето потом, во весь рот хохоча,
Накалило пространство до точки кипенья,
Придушило венком из цветов сгоряча,
Убежало, забыв попросить о прощении.

Когда осень вошла, не услышал её,
Только сердце моё очутилось в плену,
Понял вдруг, рухнув навзничь в златое жнивьё,
Что такой красоты я уже не найду.

Позже к вечеру в дом заглянула зима,
Мне на плечи накинув искрящийся мех,
Слоем снега покрыв подоконник, ушла,
До весны заморозив веселье и смех.

А потом была ночь, а на небе Луна,
А вокруг неё – щедрою россыпью звёзды,
Торжество воцарилось, покой, тишина,
И весь мир погрузился в волшебные грёзы.


Рецензии