Продолжение к В метро

Невропатолог в той поликлинике меня обследовала и стала спрашивать, чем я занимаюсь, работаю ли и так далее. Я сказала то, что было в действительности, что я - художник. Она вдруг говорит мне, видите у нас в кабинете картина? Я, вижу. Она, как вы думаете, имеет ли она какую-либо информативность и значение или что-то около этого. Я увидела какую-то беспомощную работу, рисовал не профессионал и многое в этой картине было наивно и аляписто. Я ничего этого не сказала. Мне было интереснее узнать, куда мне идти после нее и как дальше быть? Врач-невропатолог по виду была тучная и раскормленная упитанная женщина, такая вальяжная и самоуверенная. Может быть так и надо таким врачам. Ведь они занимаются святым дело, лечат нервную систему, заболевания нервные. Эта врач попросила меня нарисовать им в кабинет ...картину. Я ответила, что мне сейчас не до того. Я честно ответила, что писать им картину я не могу из-за проблем со зрением. Неужели врач не понимала, что мне не до картин?
Слава Богу, у меня с нервами оказалось все в порядке. Но эта врач написала мне в моей истории, что я задаю вопросы и грожусь на нее жалобой в выше стоящие инстанции. Так и написала. Тут же дала мне направление сделать МРТ головного мозга в Зеленоград. Туда надо было записаться сначала по телефону, получить дату приема и обследования и к назначенному времени ехать в этот центр. На автобусе в Зеленоград надо ехать часа два, потом искать этот самый центр, придти, зафиксировать в регистратуре и ждать своей очереди. Так и было сделано. За ответом сказали приехать через... две недели. После специалисты расшифровали мне обследование, я спросила, есть ли у меня что-то? Они сказали, ничего такого и вам можно было и... не делать МРТ. Вот тебе на! Значит, за дерзкое мое поведение, как выразилась врач-невропатолог, меня просто наказала ненужным и вредным обследованием, я получила дозу радиации. Хорошо что я теперь у других врачей.


Рецензии