Огненный октябрь

ОГНЕННЫЙ ОКТЯБРЬ

Огненный октябрь.
Воплотим безумье.
Листьев павших табор
Кружит в полнолунье.
Я беру канистру
В пляске хоровода,
Ни один министр
Мне не дал свободы.

Кажется, здесь не хватает огня,
Я выливаю огонь на себя.
Огонь – это я!

Огненный октябрь.
Враг кольцо сжимает.
Скажут: был он храбр,
Память, будь живая.
Я хватаю трубку,
Если целый провод,
Хоть, конечно, жутко,
Мой последний довод.

Ну-ка отведай поддержку огня,
Я вызываю огонь на себя.
Огонь – это я!

Огненный октябрь.
Испытанье скоро.
Я готовлю рапорт,
Не летит упорно.
Вдруг от спички вспышка,
Словно солнце встало,
Полыхнула вышка,
Зарево финала.

Горький урок укрощенья огня,
Я принимаю огонь на себя.
Огонь – это я!

…чёрного дня…

14.09.2020


Рецензии