георгиново-желтый

пронзительные аллеи
мощённые обесценившимися  крапом артхаусного золота
бредящие забытьём за надтреснувшим немытым  стеклом weekendа
когда пить уже не о чем.
     Прощальные  гастроли  бабьего лета.
Примадонна  подписалась на лекции профессора А.И. Осипова.
Расклейщик афиш, отпустив руку с трафаретом
"билетов  нет"
роняя клейстерные слезы  в цвета настоявшихся  чернил
пластиковое ведро
чья владычица качает головой вслед
директора  резиденции непринявшихся культур, 
ведущего на съемную квартиру
оттенённую пудрой прелести
сверхновую звезду
провинциального  романа,-
запрокинув почтамтовскую бейсболку
читает по губам растворяющейся  мимики лица
невзначай  вспоротой непорочности бирюзово-голубой Крайолы
вслед испуганно отпрянувшего на несколько мгновений
алюминиевому небор\а\ы\бу  гиперсверхзвукового флота
одного зарвавшегося фельдфебеля терракотовой армии:
"мне не больно"


Рецензии