Бабье лето

Миру счастье - Бабье Лето!
Сколько раз уж ты воспето
и стихом, и песней русской.
Хоть по дням ты самой узкой
средь времён сиих слывёшь -
даты точной не найдёшь.

То сентябрь теплом накроешь -
праздник солнечный устроишь.
То октябрь позолотишь -
оденешь в охру своды крыш.
Днесь белянка пролетает,
одуванчик зацветает...

Бабье лето. Миру счастье -
отодвинулось ненастье.
"Век" багряности лесной -
вдох и выдох - миг земной...


17.10.2020


Рецензии
БАБЬЕ ЛЕТО НЕ ДО НАС =
НАМ БЫ ПРОСТО В БАБИЙ ЧАС ! )))

Александр Андрейко 3   31.01.2021 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.