Я хотел бы остаться в осени

Я хотел бы остаться в осени,
Если только такое возможно.
Чуть заметной полоской просини
В небе низком, пустом и тревожном.

Или может дождём начавшимся,
Тихо в окна стучать на рассвете.
Днём каким-нибудь не задавшимся.
Понимать, что никто не ответит.

Или жёлтым листком слетающим,
Неприкаянным, ветром гонимым.
Или голосом, сообщающим,
Беспристрастным и невозмутимым.

Что осадки опять по области
И понизится температура,
И ещё целый ряд подробностей,
Снятых метеоаппаратурой.

Пусть деревья все листья сбросили,
Пусть уныло всё и безнадежно.
Я хотел бы остаться в осени,
Если только такое возможно.


Рецензии