Мерцающие свечи лжепророков

Мерцающей свечой во тьме
Пророки ложные горят.
Куда они людей ведут,
И что они наговорят?

Их тусклый свет горит не зря
Жаль тех, кого их свет манит.
А, может, и для мотылька
Свеча сияет как магнит?

Увы, губительным потоком
Пророков ложных речь течёт.
Эх, знал бы глупый мотылёк,
Что пламя свечки принесёт...

Иллюстрация из интернета


Рецензии