Они как знаменосцы перед строем

Они как знаменосцы перед строем,
На древки поднимая паруса,
Охвачены как все огнём и боем,
Знамёна их - стихи и голоса.
Ведут они, на острие атаки
Нерв обнажая, души наразрыв,
Безумные поступки, злые драки
последний в жизни свой земной порыв....
И вот как будто пули поразили,
Он пошатнулся, на колено встал
Мы все его отчаянно любили,
Последний стих слетел с его листа....
И пало обездоленное древко,
Вокруг все озираются, как так
Не слышно вдохновляющего смеха,
И пыл как будто снизился атак.
И вот куда уже идти не знают,
А может быть назад, на право, в бок?
А задние не слыша напирают,
Ну, что там? Говорит ещё пророк?
И вот рванул из строя сумасшедший,
И древко он поднял над головой,
Обычная одежда, русый, пеший
Вперёд, друзья! Пророк опять живой!
И взгляд его горит и руки крепки,
За мной! Вперёд! Вперёд! Вперёд! За мной!
И новые полотнища на древке,
И новая звезда над головой ....


Рецензии