Миражи любви

 
Пустыни даль
Бескрайна, неоглядна,
А над песками марево плывет,
Колышется громадой  необъятной
И миражами полнит небосвод.

Встают
Необъяснимые  картины,
За горизонтом  уплывают вдаль,
Дворцы, мечети, прошлого руины
И марева томящая печаль.

И старый лев
Под солнцем раскаленным,
Там, где текут воздушные струи,
Взгляд погружает в морок, истомленный
Желаньем   вызнать  таинства любви.
 
Мираж любви,   
Наполненный  обманом,
Скрывает ложь и обольщает  всех
Необъяснимо, непонятно, странно,
Нас соблазняя через кровь и грех.

О, небеса!
Громадные   без  меры,
Снимите тайной мудрости покров
Откройте миру истину и веру –
В чем жизни дар  и  суть  ее любовь?

17 октября 2020


Рецензии