Не печальтесь ни о чём заранее

Не печальтесь ни о чём заранее,
Потому что знать нам не дано,
Что же будет: опыт, испытание,
А быть может - счастье от того?..

И не надо также, прежде времени,
Говорить о радости победы,
Может, это сильное "затмение",
Или - "в никуда даны билеты".

Всё приходит лишь, по воли Господа,
В самый нужный каждому момент,
Он утрёт слезу, накормит досыта,
И спасёт от самых разных бед.

Ни о чём не надо беспокоиться,
Понапрасну сердце изводить,
Сила с верой, ведь в молитве кроется,
С Божьей помощью, давайте будем жить!

Душу очищая покаянием,
И держась подальше от греха,
Не печальтесь ни о чём заранее,
И не радуйтесь, до срока, никогда!


Рецензии