А будет ли зима?..

За окном тишина
Прожигает асфальт.
Холодов белизна,
Зяблых птичек печаль.

Не иду никуда,
Не сижу я нигде.
Это ли не беда?
Растворяюсь во сне...

Я давно утомлён
Скрипом серой души.
И давно утолён
Голод голой весны.

Я веду свой дневник
О засохших цветках.
Как сбегает от них
Зелень на лепестках.

И подобно цветам
Умерла моя ручка.
Нападу на кровать,
Упаду прямо в душе.

Приютит кухни свет.
Поглотит вид окна.
Сколько мне уже лет?
Будет ли мне зима?


Рецензии