Воля Вселенной

И кем-то указан мне путь
По тропам галактики бренной.
Опасно, но негде свернуть,
Движение - воля Вселенной.

Мы, всадники дальних миров,
В космических синь-величавых
Пределах несём скакунов -
Святую десницу Начала.

Однажды я встретил тебя
На плоскости звёздного поля.
Навеки покой мой губя,
Вселенной исполнилась воля.

Осанистый княжеский стан
И очи красы несравненной.
Ты - дочь благородных славян,
Что - соль средь народов Вселенной.

Но свыше даны нам, увы,
До страшного разные роли.
И вместе никак нам не быть,
Вселенной то мудрая воля.

Твой волос покладист и рус,
Затерян в сентябрьском злате.
Живи, моя тихая грусть,
До ветров мятежного марта.

А ты - идеал навсегда,
В душе мой тайник драгоценный.
Тебя не забыть никогда,
И это - по воле Вселенной.

16-17 октября 2020, Москва



Вторая и предпоследняя строфы
переделаны в декабре 2022 г.


Рецензии